В Академии наук Абхазии

13.02.2020 15:29

12 февраля. На заседании президиума Академии наук Абхазии принято решение выдвинуть на соискание Государственной премии в области науки имени Г. А. Дзидзария «Избранные труды» известного ученого, доктора филологических наук, профессора, академика Академии наук Абхазии Ш. Х. Салакая.
 
Президиум принял решение и о ежегодных поощрениях ученым научных учреждений и аспирантам АНА.  В соответствии с решением сотрудник научного учреждения АНА, подготовивший и опубликовавший в течение года в ведущих научных изданиях статей больше, чем его коллеги, будет премирован. Сумма поощрительной премии – 20 тысяч рублей. Финансирование будет производиться из внебюджетных средств президиума АНА. Ежегодных поощрительных премий предусмотрено три – по числу отделений АНА.
 
По такому же принципу будет поощрены ученые научных учреждений АНА, принявшие участие в большем количестве научных конференций – как в Абхазии, так и за ее пределами. Поощрительная премия также составит 20 тысяч рублей, и посоревноваться за нее смогут ученые по каждому из трех отделений Академии. То есть премий тоже три.
 И, наконец, поощрение в размере 10 тысяч рублей ежегодно в рамках каждого отделения системы АНА – будет вручено самому успешному, самому активному аспиранту.
 
(Пресс-служба Академии наук Абхазии)