В основе роста числа академиков – серьезный вклад в науку

06.04.2019 14:05

5 апреля, в пятницу, в Академии наук Абхазии состоялось заседание президиума АНА.

 

Повесткой дня было предусмотрено несколько вопросов. Самый значимый вопрос – выборы кандидатов в действительные члены и члены-корреспонденты Академии наук Абхазии. На рассмотрение членов президиума были представлены кандидатуры как по Отделению гуманитарных, социальных и общественных наук, так и по Отделению медико-биологических, сельскохозяйственных наук и наук о Земле.

 

Заседание проходило организованно, в полном соответствии с новым Уставом АНА и в присутствии юрисконсульта.

 

Президиум заслушал заключение экспертной комиссии по каждой из представленных кандидатур и приступил к процедуре тайного голосования.

 

По итогам голосования, президиум выбрал в качестве кандидатов в действительные члены АНА следующих ученых: В.К. Зантария, В.А. Когониа, З.И. Шалашаа (Отделение гуманитарных, социальных и общественных наук) и З.В. Шевцову (Отделение медико-биологических, сельскохозяйственных наук и наук о Земле), а также кандидатов в члены-корреспонденты АНА – ученых А.Ф. Авидзба, В.Л. Бигуаа и И.Д. Тарба (Отделение гуманитарных, социальных и общественных наук) и З.Я. Миквабия (Отделение медико-биологических, сельскохозяйственных наук и наук о Земле).

 

Было принято решение и о дате Общего собрания АНА, на котором состоятся выборы уже непосредственно действительных членов и членов-корреспондентов Академии наук Абхазии из выбранных на президиуме кандидатур.

 

Общее собрание состоится в конференц-зале Академии наук Абхазии 24 апреля 2019 года в 11.00.

 

(Пресс-служба Академии наук Абхазии)