Процедура выборов президента АНА будет проходить в соответствии с новым Уставом

17.10.2018 13:22

    16 октября. На расширенном заседании президиума Академии наук Абхазии состоялось выдвижение кандидатуры на должность президента АНА. Процедура выдвижения состоялась в соответствии с Уставом АНА и Положением о выборах президента АНА в связи с тем, что истекает срок пребывания в должности действующего президента АНА.

    Проводивший расширенное заседание президиума вице-президент АНА академик С. Бебиа предложил выдвинуть на должность президента АНА академика З. Джапуа*. Свое предложение С. Бебиа аргументировал серьезным прорывом, который сделала Академия наук за время пребывания З. Джапуа на посту президента и очевидной необходимостью продолжать избранный Академией курс.

    Все выступившие на заседании поддержали предложенную кандидатуру, отметив инициативность, организаторские способности, новизну и открытость в подходе к работе, а также научные и творческие достижения действующего президента АНА З. Джапуа.

    В соответствии с требованиями Устава и вышеупомянутого Положения АНА состоялось тайное голосование по выдвинутой кандидатуре академика Зураба Джапуа. Выдвинутый кандидат получил единодушную поддержку.

    Непосредственно выборы президента АНА состоятся на Общем собрании Академии наук, которое намечено провести в последней декаде ноября текущего года. Затем избранного на Общем собрании АНА президента АНА – также в соответствии с Уставом АНА – утверждает Президент Республики Абхазия.

(Пресс-служба Академии наук Абхазии)

 

 

 

 

*СПРАВКА  О научной деятельности кандидата в президенты Академии наук Абхазии (АНА), академика АНА, доктора филологических наук РАН, профессора Джапуа Зураба Джотовича